понедельник, 16 ноября 2009
Два года назад мы с Рюске ездили на олимпиаду, посвященную Леонардо да Винчи. Олимпиада проходила в городе с загадочным названием "Вятские поляны". Сейчас я хочу написать пост про это знаменательное событие, потому что оно того заслуживает.
Кроме нас было еще три девушки и директор художественной школы. Готовились мы долго и в результате знали о Да Винчи такие факты, которые, наверное, удивили бы самого мастера.
читать дальше![](http://s15.radikal.ru/i189/0911/ec/640df1a64c1f.jpg)
Письмо, сообщающее об олимпиаде, пришло в наш город случайно. Организаторы сначала запечатали конверт, и только потом выяснилось что мы живем в такой дыре, через которую не пролегают приличные железные дороги. Поэтому мы сначала ехали до Новосибирска и только там садились на поезд до Полян. Жаль, что Новосибирск я видела только ночью в свете фонарей, и единственное, что я отчетливо помню - это Новосибирский вокзал.
читать дальше![](http://s48.radikal.ru/i121/0911/6e/21cb13f5ba8d.jpg)
![](http://i055.radikal.ru/0911/46/9f11008b5d55.jpg)
В поезде с нами ехала толпа цыган и пьяный Олег, который ехал в армию. Вечером Олег был еще пьян, утром уже пьян. Он даже вызывал у меня некое чувство жалости, пока не полил чаем мою подушку.
В перерывах между чтением очередных животрепещущих фактов из жизни Леонардо и поеданием "Ролтона" кто-нибудь выглядывал в окно и фотографировал очередной "Зимний пейзаж в лучах солнечного света, увиденный ранним утром из окна пассажирского поезда "Новокузнецк-Москва"
читать дальше![](http://s45.radikal.ru/i107/0911/92/4ddec1672769.jpg)
![](http://s59.radikal.ru/i164/0911/0c/258ce90c9e1e.jpg)
![](http://i057.radikal.ru/0911/a3/ef52b7c5deaa.jpg)
Когда "Зимние пейзажи..." уже изрядно надоели, Рюске устроил фотосессию туалета.
![](http://s48.radikal.ru/i120/0911/6f/1b87a3c6d437.jpg)
Когда мы уже подъезжали к Полянам, Юля, нервно преминаясь с ноги на ногу, то и дело кидала взгляд в сторону выхода. Наконец она выдала примерно следующее: "А где проводники? А-а-а, будите проводников, мы же пропустим станцию!" Продвигаясь к выходу, мы заметили, что поезд начал притормаживать, и с удивлением обнаружили, что действительно находимся посреди поля. Оно было очень мило припорошено снегом, кое-где торчали редкие кустики. Директриса: "Ну что... выбирайте поляну." Мы охренели еще сильнее, но тут поезд дернулся и вновь поехал. Мы облегченно перевели дух.
Вятские Поляны радушно встретили нас закрытыми дверями вокзала. Еще более радушно нас встретила гостиница "Вятские зори": там нас сразу предупредили, чтобы мы не ходили по гостинице в одиночестве - у них, видите ли, командированные мужчины тут живут.
![](http://s06.radikal.ru/i179/0911/70/2b381142562c.jpg)
![](http://s15.radikal.ru/i188/0911/c0/d459c460e7a6.jpg)
Немного разряжал обстановку Рюске, все время порывавшийся назвать гостиницу "отелем". Еще он назвал единственный на этаж душ - ванной. Настя, хмыкнув: "Ага, я приехала в отель и пошла принять ванну. Ты еще скажи - джакузи".
Вечером накануне олимпиады мы все решили привести себя в порядок, последней в "джакузи" отправилась я. Все остальные, видимо, решив оградить меня от мифических неприятностей, связанных с командированными мужчинами, остались ждать меня в коридоре, прямо под дверью.
Через пару минут я с удивлением обнаружила, что к голосам девчонок добавился еще один - взрослый, женский. Это был руководитель группы из Казани, они жили с нами на этаже. Намыливая голову шампунем, я офигевала с дружелюбности и общительности русского народа. За десять минут они успели выведать про казанскую группу все, что только было возможно и вылили на бедную женщину еще больший поток информации. В завершение я услышала: "Ой, а можно мы с вашими познакомимся? *стук в дверь* Приве-е-ет!"
Чуть позже я тоже к ним присоединилась, капая водой с волос на пол номера казанцев. Далее нескончаемый поток информации полился уже на самих казанцев. У них, кстати, был единственный на всю олимпиаду парень. Звали его Адель.
Сцена знакомства с казанцами:
Казанцы: "Меня Аня зовут, это - Женя."
Парень: "А меня..."
Мы, хором: "Мы знаем! Адель!"
А ночью мы обсуждали животрепещущие вопросы, которые волнуют девушек 13-14-15 лет. Самыми актуальными были: "Помните ли вы свой первый поцелуй и можно ли научиться целоваться на помидоре?", "Когда вы планируете лишиться девственности?", "Как вы относитесь к нетрадиционной сексуальной ориентации?". Причем, блять, в поезде за три дня до олимпиады это никого не интересовало, а сейчас, в "отеле", за три часа вдруг всем стало интересно.
Лирическое отступление: я на подобные темы не откровенничаю. Мы с Рюске обсуждали подобные вещи, вроде бы, только один раз. И еще был разговор на тему "Что такое любовь?", и то, это было позднее поездки в Вятские Поляны. Поэтому я лежала, в полудреме изредка поддакивая в тему, а сама в этот момент думала, что подушки здесь ни к черту, а вот одеяло мне нравится.
Правда один момент из всего этого обсуждения я запомнила. Юля говорила про своего одноклассника, про то, что у него очень красивое тело спортсмена-качка.
Юля: "Вам достаточно зайти к нам в класс и сказать: "Здравствуйте, а можно Рому Шутова раздеть?" Хотя... ему достаточно просто нагнуться".
Мы: "Ага, тогда, получается, нам надо войти и сказать: "Здравствуйте! А можно Рому Шутова... нагнуть?"
Утром директриса поинтересовалась, что же мы ночью так бурно обсуждали. Мы ответили, что, конечно же Леонардо и с готовностью указали на раскиданные по полу репродуции его картин.
Придя на олимпиаду, мы первым делом заявили, что мы все знаем и без призов не уедем.
Саму олимпиаду помню отрывками. Помню, что мы с Рюске успели во время нее поругаться и помириться, причем не проронили при этом ни единого слова. Еще в олимпиаде был такой вопрос: "Часто Леонардо пренебрегал тем, что он называл "младшим братом смерти". Все нормальные люди сидели и ломали головы на тем, что такое "младший брат смерти". Рюске же поржал и сказал, что вопрос сформулирован таким образом, что можно ответить "да" или "нет". В итоге у всех "сон", а у Рюске "да".
Еще нам дарили куриц. Позитивных разноцветных глиняных куриц.
На обратном пути в поезде не было ни цыган, ни каких-либо других подозрительных личностей. Зато там был мужик, который купил нам всем по мороженому. Это было так мило.
Еще там были мальчики, которые занимаются тхэквондо (как выяснилось, это слово пишется именно так). Они были забавные. Стоило нам сказать что-нибудь типа "хз", "мб", они сразу начинали на нас таращиться так, как будто мы на другом языке говорим. "Пениться" в их устах магическим образом преобразовалось в "пузыриться". Услышав случайно оброненное Юлей "вату катать" они тут же изобрели гениальную угрозу "Я тебя в вату закатаю!"
Юля же у нас была человек-несчастье. Видимо, особенно остро это проявилось только сейчас, по дороге домой, потому что с ней случился День Рождения. Начать с того, что у нас в вагоне постоянно отключался свет. Учитывая, что вагон был последний, логичным было чье-то "Нас что, отцепили?"
На этом Юлины, ну и, следственно, наши неприятности не кончились - сломался туалет. Это все не учитывая того, что Юля постоянно поскальзывалась, падала и стукалась обо все углы.
Но все было зашибись. И мы забрали все первые места.
@темы:
фото,
Лу,
furcifer уехал
Интересно цветность у фотоаппарата выставлена...
Кстати, технически Рюске не прав - вопросительного знака или частицы -ли в предложении не было :-) так что - только сон :-)
А что такое "катать вату"? :-)
не-не, это фотошоп, мне просто так больше нравится)
Кстати, технически Рюске не прав - вопросительного знака или частицы -ли в предложении не было :-) так что - только сон :-)
Да, наверное ты права. Просто нам тогда вопрос странным показался. А правильного ответа Рюске все равно не знал...
А что такое "катать вату"? :-)
teenslang.su/id/7456
Хорошо съездили ))
Соседи в поезде всегда такое "ассорти", гадаешь: повезет или не повезет?!
не-не. Катька написала примерное содержание вопроса. но сама формулировка была длиннее раза в два, и вопрос поставлен так, что можно было ответить "да" или "нет".)
а пост шикарный
Весело, однако, съездили)
Еще там были мальчики, которые занимаются тхэквондо
ностальгия... относительно борьбы, разумеется)
[Ryuske], а-а-а, я уже не помню, что там было с этим вопросом, помню, что не ответила на него, потому, наверное, и формулировку не запомнила.
Milieu, о, ты занималась борьбой? здорово)
а твое невиденье новосибирска исправим)
йа популярна *гордитсо* а что искал?
а твое невиденье новосибирска исправим)
хотеть *__*
правда экскурсия будет такая же как у Саске)
если еще ее помнит ^^'''