17:58 

furcifer
Ольга Громыко, "Космотехнолухи, том 1"

- Вон та, в джинсовом комбинезоне?
- Ага! Как тебе?
- Внешние параметры соответствуют анатомической норме.
- Ага, особенно верхний!



#божественная_шутка #юмор #веселье

- А эта Кира красивая?
Дэн пожал плечами. Стандартная половозрелая особь женского пола, ничего особенного.

Собственно, да, большое количество шуток крутится вокруг того, что КИБАРГ НЕ ПАНИМАЭТ ЧЕЛОВЕКОВ. И если в какой-то момент вы начали замечать, что шутки про одного киборга иссякли, ТО ВОТ ВАМ ВТОРОЙ КИБАРГ, который еще сильнее НИПАНИМАЭТ.

Как оказалось, это только вершина айсберга. Далее меня ждала планета (или что это там) Новый Бобруйск (Если хоть один человек подумал, что это смешно, то человечество обречено. А, стойте, как минимум один точно подумал. Автор книги), пультогостиная, запах заспанной кошатины, гравилавочка и шутки, больше шуток!

- Тед, купи мне пирожное.
Пилот сперва растерялся, а потом снисходительно фыркнул. Могучий боевой киборг, гроза углеводов!

Автор(ша) берет привычные любой домохозяйке образы и характеры и грубо оштукатуривает их в пилотов космических кораблей и киборгов. На выходе имеем в качестве главных героев обычных уебков, которые толпами ходят по улице, соседа-алкаша и шутки, конечно же шутки про бабулек на лавочке (ГРАВИЛАВОЧКЕ), которые называют всех наркоманами и проститутками. Я сначала думала, что просто книга старая, но нет, книгу издали в 2016, а шутки там из 2003. Хотя есть отсылки к описаниям на алиэкспрессе (вроде).

"Нафиг", "Нифига себе", "И че?" и прочие примеры богатой лексики героев. Да, я понимаю, так читатель может ассоциировать себя с героями, ведь в реальности все так и разговаривают, я тоже так разговариваю. Но знаете, когда этот прием оправдан? КОГДА ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ СРАНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ А НЕ ДОЛБАНЫЕ ЗВЕЗДОЛЕТЫ.

Ситуация. На девушку нападают два бандита, ее спасает боевой киборг, затем прибегает хозяин боевого киборга и дает ему команду "умри", тем самым вырубив его. И ЕДИНСТВЕННЫЕ БЛЯТЬ увечья, полученные в ходе данного инцидента, это царапины на лице хозяина киборга, оставленные девушкой, разозленной фактом "умирания" киборга. И данные царапины потом всячески муссируются. И еще один момент: автор(ша) даже серьезные эпизоды типа нападения бандитов обставляет всяческими прибаутками и смехуечками (ИРОНИЧНОЕ ж фэнтази, хули), типа "утки посвистели (посвистели, Карл!) в менее хлебное, зато более спокойное место" завидев падающего в реку бандита. Из-за всей этой ИРОНИИ этим уебкам совсем не сопереживаешь, и ВООБЩЕ НИЧЕГО не воспринимается серьезно.

А, и еще тут есть иллюстрации. И иллюстрируют они не те моменты, которые хоть как-то влияют на сюжет, вроде того же нападения, а то, как девушка кормит человекоподобного киборга пирожными, или другая девушка брызгает лаком его челку. КОМУ ЭТО НАХУЙ ВООБЩЕ НАДО.

Итак, шла 55 страница из 524

Хах, ладно, картинка, где бабульки сидят на ГРАВИЛАВОЧКЕ со смартфонами, забавная.

Но это заслуга иллюстратора, а не автора книги. И да, в графическом варианте какие-то простые вещи и простые шутки воспринимаются иначе, потому что тут это просто яркий образ который ты воспринимаешь пару секунд и это забавно. В книге же шутка всегда в контексте.

Проблема этой книги, как и многих современных книг и фильмов, в том, что она слишком тупая для взрослых (хотя отзывы и оценки говорят об обратном :facepalm: ), но слишком пошлая и непонятная для детей. Это как будто в книги про Алису Селезневу напихали шуток про сиськи. И не подумайте, что я за парой пошлых шуток не вижу всего остального БЛИСТАТЕЛЬНОГО юмора и ЗАВОРАЖИВАЮЩЕГО сюжета. Просто такие шутки там есть, и в достаточном количестве, чтобы не считать эту книгу детской. И не только шутки, но и сравнения в духе "Он мялся, словно девственник перед борделем". Опять же, бортовой компьютер с визуализацией в виде сисястой голограммы. (КАК ЖЕ ЭТО МЕНЯ БЕСИЛО). В том же расплющенном космосе и сюжет похож, и сисястая баба там была. Но там было смешно! И персонажи были тупыми не потому что это забавно, а потому что это было частью их характера.

У этой книги на лайвлибе рейтинг выше, чем у "Идиота", "Атланта", "451 градус по фаренгейту", "Маленького принца", "Над кукушкиным гнездом", "Преступления и наказания", "Бойцовского клуба" (а, ну да, фильм же сука лучше). СЕРЬЕЗНО, ДА??!! Это говно лучше всего перечисленного?

Самое ироничное в этом фентези то, что оно увидело свет в бумажном переплете (с)
Ладно, это не фентези, но один хер, читать про Вольху я не собираюсь, но думаю, что там те же проблемы. Смешные предметы, которые смешно падают на головы героям и оставляют смешные увечья (с)

URL
Комментарии
2016-06-24 в 18:40 

Сомнамбулист
Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
Собственно, да, большое количество шуток крутится вокруг того, что КИБАРГ НЕ ПАНИМАЭТ ЧЕЛОВЕКОВ. И если в какой-то момент вы начали замечать, что шутки про одного киборга иссякли, ТО ВОТ ВАМ ВТОРОЙ КИБАРГ, который еще сильнее НИПАНИМАЭТ.

...

ты же не видела полуофициальный фанфик (на фб, но от самой громыко), как котика-ланса жестоко имеют в жопу?

2016-06-25 в 02:56 

furcifer
Сомнамбулист, нет, но могу представить)

URL
2016-07-16 в 19:24 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Этот диз получился одним из самых больших из тех, что ты писала.
И почему после того, как ты разгромишь очередное говно в своей дняве, мне всенепременно хочется это прочитать/посмотреть? :hmm:

2016-07-17 в 10:41 

furcifer
Морфологический каталог кратеров Луны, про атланта еще большой был, но там не диз. Тут еще второй том есть, интрига не раскрыта, сюжет обрывается, но я не такая самоотверженная, как Женя, я не готова такое употреблять в таких количествах.
Я бы не советовала это читать. Возможно, стоит писать про то, что мне нравится. Лучше, чтобы ты хотела прочитать что-то хорошее.

URL
2016-08-07 в 13:58 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
furcifer, этот чел прочёл столько говна, что даже похвалил Макса Фрая.

2016-08-07 в 14:51 

furcifer
Морфологический каталог кратеров Луны, ну вообще, это не похвала, у него есть видос про Макса Фрая, он там тоже не оч хорошо отзывается, он просто сказал, что лучше уж Фрай, чем Громыко

URL
2016-08-07 в 18:46 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
furcifer, ой, точно. Извиняюсь за искажение фактов.

   

[здесь могло быть пафосное название]

главная