• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:57 

"Алая буква", Натаниэль Готорн.

Из плюсов этой книги - хороший женский персонаж. Она такая адекватная, особенно на фоне всего остального сброда. Правда, дочь она воспитывает как-то странно. Типа, ну иди погуляй пока В ЛЕСУ. Или поиграй у моря. Маленькая девочка, которая ловит в воде свое отражение. Ну ок.

Теперь о главном мужском персонаже.
"Будь я безбожником, человеком, лишенным совести, негодяем с низменными животными инстинктами, возможно, я уже давно обрел бы покой."
Людьми, конечно же, не низменные животные инстинкты двигают, когда они трахаются, угу. Обожаю вырывать фразы из контекста
Дальше еще интересней.

"А я?.. Как же мне жить и дышать одним воздухом с этим смертельным врагом? - воскликнул Артур Димсдейл, содрогаясь и прижимая руку к сердцу - этот жест стал у него невольным. - Подумай за меня, Гестер! Ты сильна! Реши за меня!"

"Будь ты сильной за меня! - сказал он. - Научи, что мне делать."

"Я в силах лишь упасть на эти иссохшие листья, как тогда, когда ты рассказала мне, кто он, и умереть!"

ТРЯПКА ЕБАНАЯ. Что это за "реши за меня"? У меня так бомбит с этого. Когда хочется отпиздить отрицательного персонажа, это нормально, вроде как даже хорошо. Но это не отрицательный персонаж! Я типа даже должна ему посочувствовать. Но мне хочется только, чтобы он страдал. И я имею ввиду физическое мучение. Потому что моральное, похоже, ничему его не научило.

"Ты думаешь, девочка захочет познакомиться со мной? - не без тревоги спросил священник. - Я давно избегаю детей, потому что они не доверяют мне и не хотят сближаться со мной. Я даже боюсь маленькой Перл!".
ЭТО. ТВОЯ. ГРЕБАНАЯ. ДОЧЬ. Я бы на месте Гестер уже бежала бы от этого уебка куда подальше, все равно пользы от него никакой.

И да, в конце она понимает, что между ними никогда не было душевной близости. Она понимает это, потому что она увидела, как он... идет. В церковь. Читать проповедь. Это все. То есть, в этой книге есть описания на дохерищу страниц, посвященные тому, какие цветы воткнула себе в волосы маленькая девочка, и как и с какими интонациями журчал ручеек, когда она бежала рядом. Но тому, что Гестер внезапно осознала, что они с Димсдейлом бесконечно далеки друг от друга, посвящен один абзац. И чтобы не развивать дальше эту тему, священник умирает. Ну охуеть теперь.

Еще один момент, который меня взбесил. И священник, и Гестер, говорят о том, что муж Гестер виноват не меньше них. Типа Гестер настоящей жизни не видела, поэтому согласилась выйти замуж. И ЕЕ МУЖ ИСПОРТИЛ ЕЙ ЖИЗНЬ! ДА! ПОТОМУ ЧТО ОНА СТРАСТНАЯ НАТУРА! А ОН СИДИТ СО СВОИМИ КНИЖКАМИ! Как-то так. А священник говорил, что муж Гестер совершил тяжкий грех, потому что решил мстить. СРАНЫЕ УЕБКИ, ВЫ ПРОСТО ХОТЕЛИ ТРАХАТЬСЯ. И оскорбили человека, между прочим. Он тут со всех сторон прав. Он никого силком замуж не тащил, насколько я поняла, а искренне полюбил молодую девушку, и хотел разделить с ней свою жизнь.

И я не понимаю, почему они не могли сразу уехать? И почему Димсдейл не виделся не с Гестер, ни с ребенком. Даже если они боялись разоблачения или еще что-то такое, мог же он им тайно помогать, какие-то посылки отправлять, я хз. ОН ЖЕ ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛ. А, не, простите, он страдал. В гордом одиночестве. Чертов мудак.

23:17 

Из интервью Павла Поповича:
"На следующий день и я стартовал. Вышел на орбиту, сразу его корабль увидел. Между нами было километра четыре.
Андрей начал: «Беркут, Беркут, я — Сокол. Как меня слышите?» Я ему кричу: «Привет, Андрей! Я не только тебя слышу, я тебя вижу! Ты справа от меня летишь, как маленькая луна»."

Это очень мило.

21:36 

"Бремя страстей человеческих". Сомерсет Моэм

Это первая книга из тех, которые попадались мне в руки, написанная от лица подобного персонажа. Одинокого, аутирующего, зацикленного на своих переживаниях. Это было довольно интересно, в некоторых моментах я узнавала себя. А в некоторых - тупого уебка из "Американской трагедии". Хотя возможно все мы немного уебки из "Американской трагедии"
"Филипа смущала новая обстановка; продавщицы прозвали его «зазнайкой». Как-то раз одна из них позвала его: «Фил!», а он не откликнулся: ему даже в голову не пришло, что она обратилась к нему; тогда девушка, передернув плечами, заявила подругам, что он задается, а потом с особым ударением, означавшим иронию, стала звать его «мистер Кэри»." Это ситуация, в которую я попала не так давно. Было странно.

После того, как на ливлибе хуесосили "Атланта", я ожидала чего-то подобного. Но рецензии, которые я там прочитала, какие-то слишком восхищенные. "Моэм всегда умел это - вовлечь не в чтение книги, а пригласить прожить кусочек жизни." И типа да, все такое вах, прямо как в жизни правдоподобное, и вообще это на половину автобиография. Но знаете что, мне хватает жизни В ЖИЗНИ, СУКА. Это как Горько что ли, все как в жизни - и уже хорошо? Мне не будет нравиться персонаж, который похож на меня, потому что уж я-то знаю, что я ебло. И все эти его метания по поводу профессии. "Обожи, мне это так знакомо". ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ, СЛАБОВОЛЬНЫЕ УБЛЮДКИ.

Отдельного внимания заслуживает, конечно же, главный женский персонаж
Это просто. Я даже не знаю. Это тот момент, когда чувствуешь неловкость из-за того, что ты тоже женщина. Пришибленная Доминик из "Источника", которая впервые вызвала у меня подобного рода чувства даже рядом не стояла. Мне кажется, я становлюсь феминисткой.
Уважаемые писатели, ЧТО ВАМ СДЕЛАЛИ ЖЕНЩИНЫ?! А? А?!! !!!
У меня даже нет слов, чтобы описать, НАСКОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО с этим персонажем. Ну, то есть, он таким и задумывался, но, господи, абсолютно все,связанное с этой бабой, слишком ебануто. В какой-то момент просто перестаешь воспринимать все происходящее. ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ, ТРЯПКА. УСТРОЙ ББПЕ.

Ну и концовка конечно. Хм. Знаете, чего не хватает финалу этой книги? ЖИРНОЙ НАТАШИ РОСТОВОЙ С КУЧЕЙ ДЕТЕЙ. А что, мне кажется, ОНА ОТЛИЧНО ВПИСАЛАСЬ БЫ. Вот действительно, я прочитала эту книгу, чтобы в конце было вот это? Жизнь бессмысленна, любви нет, женитесь на влюбленной в вас бабе, живите в деревне, рожайте детей. СПАСИБО БЛЯТЬ.

20:15 

золотому петуху Брендону Ури 29.
Почувствуй себя старым.



На первом курсе я пересматривала Live in Denver, где ему 19, читала THROAM на лекциях по эстетике и думала, что я тоже смогу чего-то добиться в этой жизни.
Кажется, жизнь немного более сложна, чем просто добивание чего-то.
И даже добившись, ты можешь внезапно стать золотым петухом

Но мне нравится последний альбом, азаз

12:06 


08:36 

Надо записывать впечатления от книг, а то потом ничего не помню.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ

Так вот, книгу "Атлант расправил плечи" я бы закончила на второй части. Да, это было бы крайне нелогично, идеи до конца не доведены и все такое. ПЛЕВАТЬ.
Когда я читала первые две книги, это было охуительно-восхитительно. Но я понимала, что так продолжаться не может, впереди еще слишком много текста, всяко вылезет какое-нибудь дерьмо. Угу, вот оно, в самом начале третьей книги, в виде местного Иисуса - Джона Голта и капиталистической Атлантиды. Возможно, это было логичное развитие сюжета, я даже немного ждала этого, но мне не понравилось такое развитие событий.

Я не эксперт в политике, экономике и промышленности, поэтому не замечала нестыковок по этим пунктам. Мне в этом плане было проще, чем с "Источником". Мне кажется, те, кто хвалит "Источник", попали в ту же ловушку. Архитектура - несколько более узконаправленная вещь, мне кажется, поэтому в "Источнике" сложнее найти неувязки. Но раз уж я отвлеклась от своей дипломной работы по архитектуре, чтобы написать этот пост, могу вам сказать, что ХЕРОВЫЙ У НЕЕ ВЫШЕЛ АРХИТЕКТОР. То есть, Говард Рорк может быть какой угодно нестандартной личностью с особенным мировоззрением, но были в книге такие вещи, которых там не должно было быть, если ты пишешь про архитектуру. Хотя момент, когда он взрывает собственное здание охуителен.

Но я отвлеклась. Поговорим о главном женском персонаже
Дагни Таггерт. Современная деловая женщина. Первое ее появление обставлено так, чтобы показать, какая она особенная, потому что ведет себя не как особенная. То есть, вице-президент трансконтинентальной железной дороги едет в обычном вагоне, а не в золоченой карете, и все такие "Обожи". Но, в общем, как персонаж она мне даже нравилась. Да, конечно, с ней перегнули, слишком уж она распиздатая, но лучше уж я буду читать про таких баб, чем про тех, которые обычно появляются в литературе. Было очень интересно читать про то, как она строила линию Джона Голта. Но количество пафоса только увеличивалось. "Я в этой семье мужчина, а не Джим". Или как там. В общем, в какой-то момент к ее ногам начало падать слишком большое количество мужчин, даже Эдди (это-то нахуя?), и даже женщин, вон, и Черрил тоже приползла. "3 идеальных мужика пребывают в идеальной (беззаветной, верной, вечной) любви к главной героине, которая не обломится и даст всем. ...и все ей это простят. и друг другу простят, и друг другом будут восхищаться, и будут править Долларовой Долиной" (с)
С мужиками вообще не очень понятно в какой-то момент. Вот она с говорит с Хэнком, у них все ок, и она летит за инженером. Потом она падает в долину, прижимается к широкой груди Джона Голта и чувствует СВЯЗЬ. Потом к ней врывается Франсиско и говорит "Так классно, что ты здесь! Мы и Хэнка сюда притащим, я так рад, что из всех мужиков ты выбрала его!". Потом Джон тоже чувствует СВЯЗЬ, а нет, постойте-ка, он чувствовал ее десять лет, дрочил и плакал видимо. Потом Дагни видит самолет Хэнка, и думает "Очень жаль, что ты за меня волнуешься, но я к тебе не вернусь". Ведь здесь Иисус, то есть Джон, а он идеален. Потом Джон думает, стоит ли уступить чудо-бабу Франсиско (видимо, тот внезапно стал ей зачем-то нужен). Потом Джон говорит Франсиско, что вернется в Нью-Йорк, переглядывается с Дагни, и ФРАНСИСКО ВСЕ ПОНИМАЕТ, и ни на что не претендует. Потом Дагни уезжает из долины, потому что железную дорогу она любит больше, чем мужиков.
ЭТО ЧО БЛЯТЬ БЫЛО ВООБЩЕ?
В конце неприятно поразила сцена, где она убивает человека. Кто-то писал, что мол, это метафора, что человек, который не может сделать выбор, вроде как не существует. Но если А есть а, и то, что мы воспринимаем разумом не может быть чем-то другим, то пистолет это пистолет, а труп это труп.

Мне очень нравится линия Хэнка Риардена. Вообще заебись мужик. Да, возможно "такой умный человек давно отрефлексировал бы свои отношения с родными и не заморачивался", и "такой хороший промышленник давно окружил бы себя толпой хороших помощников, и не пришлось бы пробоину в печи самому заделывать". ПЛЕВАТЬ. Во вселенной этой книги он должен быть супер пиздатым, поэтому пробоину будет тоже сам заделывать. Ну и вроде как всех хороших людей Иисус забрал в долину. И его супер пиздатость не выглядит такой гипертрофированной, как у Дагни. Мне опять же, нравятся его размышления про семью, про измену и про мораль, интересно читать, как он приходит к каким-то заключениям. И честно, я ждала, что он ударит Дагни, когда она начала заливать что-то типа "я не смогу этого объяснить, но у меня такое чувство, что я не изменила ни ему, ни тебе". Но да, во вселенной, где все поклоняются супер-бабе, он конечно сказал, что "да-да, я сам все понял, все заебись, я всегда буду тебя любить", и ушел в закат. То есть в долину. Где он познакомился со всеми бывшими и нынешними мужиками супер-бабы, и они конечно же все друг друга безмерно уважают и живут все вместе в мире и радости. Что, скажете не так было? (с) Собственно да, после этого книга для меня умерла.

Джон Голт как персонаж не произвел никакого впечатления. То есть, вообще никакого. Его образ должен быть идеален, потому что он Иисус. Собственно, нужен он здесь, чтобы произнести спасительную иисусью речь на 150 страниц. В которой были интересные мысли, конечно. Например, про то, что мы называем шлюхой девушку, которая отдает всем свое тело, но призываем раздавать свою душу. Но серьезно, 150 СТРАНИЦ?! 150?!! Хоть кто-нибудь эту речь по радио до конца дослушал?

И мне непонятна линия Эдди Уиллерса. Это вроде как положительный персонаж, но он НЕ ДЕЛАЕТ НИХЕРА ВООБЩЕ. То есть. Он никак не двигает сюжет. Он вроде как пришел к Черилл и рассказал, что муж у нее так себе, но это кто угодно другой мог сделать. И хотя Дагни всегда таскает его с собой на все совещания и прочее, это ее друг детства, она ему доверяет; по сути, он второй после нее в ТТ, но в долину она его с собой не берет. Видимо, потому что полет на самолете над гаснущим Нью-Йорком с тремя принцами выглядит эффектнее, чем если бы она сказала "Эй ребята, стопните здесь, надо кое-кого забрать". Хотя Хэнк забрал всех своих инженеров, секретаршу, СУКА, ВРАЧА. И в долине есть и такие невнятные персонажи, как ЯЖЕМАТЬ, которая отправилась в долину, ЧТОБЫ ВОСПИТАТЬ ДИТАЧЕК, потому что внешний мир дерьмо. Она лучше Эдди что ли? И по сути, Эдди - это и друг Франсиско тоже, но нет, ты останешься в сломанном поезде в пустыне, потому что вот. И мне одной интересно, ОН ВООБЩЕ ЖИВ? Что было дальше? За ним кто-нибудь приехал или как? Я знаю, что вроде как он сам сделал выбор, бла-бла. Но выбор он сделал в самом конце, и не совсем понятно, что его к этому привело.

Еще мне не совсем понятно, почему всех отталкивает размер этой книги. То есть, прочитать одного "Атланта" не стоит потраченных сил, а прочитать десять книг Макса Фрая, это заебись? Еще наткнулась недавно на совет, мол, если боитесь не осилить "Атланта", читайте такой-то фанфик по х-менам, там такие же мысли. И в Биошок поиграйте, хули. И Калифорникейшн гляньте, там героя тоже Хэнк зовут. И на Дэдпула сходите, ничего общего конечно, но вам понравится.

А, да, экранизация - говна пирога. Причем, когда я посмотрела трейлер, я подумала, что все не так плохо. Но проблема в том, что ВЕСЬ ФИЛЬМ СУКА КАК ТРЕЙЛЕР. Какие-то обрывки диалогов, беготня, ничего толком не объясняется. Если в книге строительство дороги было обосновано и хорошо описано, то в фильме Дагни пришла к Хэнку и сказала МНЕ НУЖНЫ РЕЛЬСЫ ПОТОМУ ЧТО НУЖНЫ. И момент с браслетом максимально проебали. И еблю тоже проебали. В книге они ТРАХАЛИСЬ. ЖЕСТКО. Я дрочила на то, как они трахались. В фильме подрочить можно разве что на пейзаж за окном. Хотя нет, на него тоже нельзя.
В общем, проще описать моменты, которые они НЕ проебали. А, стойте. Кажется их нет.
Правда, когда я увидела фотку Гранта Боулера, который играл Хэнка, я подумала "Хм, а похож. Наверное, он может хорошо сыграть". НО НЕТ, НЕ МОЖЕТ. И никто из них не может. Вообще мимо персонажей.

11:37 

письмо Сапорты

И несмотря на то, что все закончилось, просто помните, что Cobras never say die.




@настроение: gabey baby made me go bad

08:08 





04:33 


21:54 

Загрузка файлов

14:22 

AND THE WINNER IS


11:56 



У меня дико пригорает от "Стражей Галактики". Каждый раз, когда я смотрю это видео, у меня пригорает все сильнее.
Визуальные эффекты составили 90% всего фильма. В модели Knowhere Reel 1,2 миллиарда полигонов. 1,2 МИЛЛИАРДА, КАРЛ. Мне лень сделать раму на окне, а тут больше миллиарда полигонов и 30 тысяч источников света. ЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ РЕНДЕРЯТ

А ПОТОМ ОНИ ПОЗВАЛИ СЕМИКЛАССНИКОВ, ЧТОБЫ ТЕ НАПИСАЛИ СЦЕНАРИЙ. Как же у меня бомбит от этих уебищных шуток и диалогов. Создатели фильма отвалили кучу денег на создание охуительных 3D-моделей, но не могли нанять нормального сценариста, который напишет диалоги

Отдельное место в рейтинге идиотских решений от создателей фильма занимает песня Cherry Bomb. Это был фейспалм просто. Я пыталась найти видос с этим моментом, но на ютубе только трейлеры с этой песней, и там она выглядит более уместно. Но вообще, лучше бы они не привязывали саундтрек к сюжету, все равно хуево получилось. И эти шутки про плеер. АААРГХ

"Yes, the film is hilarious, but that wit and ironic humor doesn’t just come from the dialogue; it also pops up in the music cues. Two scenes in particular use happier songs to help illustrate sadder, more complicated moments." WIT AND IRONIC HUMOR.
ДА ЧУВАКИ С ПОСЛЕДНЕЙ ВПИСКИ ШУТИЛИ В МИЛЛИОН РАЗ ЛУЧШЕ.
Сцена трехминутного пердежа в Скуби-Ду от того же сценариста - это, видимо, тоже остроумие и ирония. Сейчас вообще принято прикрывать долбоебизм ярлыками сарказма и троллинга.

Я читала статью про Безумного Макса, и там было про то, что кино - визуальное искусство и диалоги тут не главное, историю можно рассказать и без них. Но одно дело, когда диалогов вообще практически нет, как в Максе, а другое, КОГДА ОНИ УЕБИЩНЫЕ КАК ПРЫЩИ НА ЛИЦАХ ШКОЛЬНИКОВ, КОТОРЫЕ ДРОЧАТ НА МАРВЕЛОВСКИЕ БЛОКБАСТЕРЫ.

11:23 


13:14 

Алсо, охуенный момент

13:12 

Женя сказал, что "Черное зеркало" хороший сериал. Не надо так

20:36 

ДАЙТЕ



ДВА

11:42 

saporta appreciation post


13:38 

Это пизже Take Me To Church


16:53 

btw, я сделала проект крытого рынка и вставила в интерьер Джареда Лето
мне поставили пять, мы решили, что без Джареда ничего бы не получилось





читать дальше

03:17 

На самом деле мне очень понравился концерт. И понравился Джаред. Я совсем не так себе его представляла.



читать дальше

[здесь могло быть пафосное название]

главная